Chili con Carne
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
2 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
750 g Tomaten
2 Dose(n) rote Kidney-Bohnen (à 425 ml, 425 g, Abtr. Gew.: 255 g)
1 Dose(n) kleine italienische Bohnenkerne (425 ml, 400 g, Abtr. Gew.: 250 g)
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
4 EL Tomatenmark
1 EL Edelsüßpaprika
1 EL Chilipulver
etwas Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis im heißen Öl andünsten. Hack zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen und waschen, Tomaten waschen und putzen. Beides kleinschneiden. Bohnen abtropfen lassen. Paprika, Tomaten und Bohnen zum Hack geben, Brühe angießen. Tomatenmark einrühren, Mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten schmoren. Mit gehackter Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 38 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate