Französischer Linsen-Fleischtopf

Französischer Linsen-Fleischtopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Angenehm nussig, steuern die Pardina Linsen besonders feine Geschmacksnuancen zur deftigen Fleischeinlage bei.

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 500 g Schweineschulter ohne Schwarte

Salz

2 große Zwiebeln

2 Gewürznelken

3 große Möhren

500 g Pardinalinsen

2 Lorbeerblätter

200 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)

4 (à ca. 80 g) Kochwürste

6 Stiele Petersilie

Pfeffer

Zubereitung

1

Schweineschulter trocken tupfen und mit 2 TL Salz in einen Bräter ­geben. Mit ca. 2,5 l kaltem Wasser bedecken, aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. Entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

2

Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in feine Streifen schneiden. Übrige Zwiebel mit Nelken spicken. Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Linsen, Zwiebeln, Lorbeer, Möhren, Speck und Würstchen in den Bräter geben und ca. 45 Minuten weitergaren. Evtl. etwas Wasser angießen.

3

Petersilie waschen und hacken. Gespickte Zwiebel und Lorbeer aus dem Linsentopf entfernen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 768 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024