Nuss-Nougat-Muffin "Bernie Bär"

Bernie Bär Rezept
Foto: House of Food
Auf Pinterest merken

Hurra, der perfekte Muffin für kleine Fans von Nussnugatcreme. Und Bären

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

100 g weiche Butter

100 g Zucker

100 g Nussnougatcreme

3 Eier (Gr. M)

50 ml Milch

225 g Mehl

1 Pck. Backpulver

50 g Schokodrops

150 g Vollmilchkuvertüre

24 Amarettini

24 Zuckeraugen

12 braune Mini-Schokolinsen

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Nussnugatcreme, Eier und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl, Backpulver und Schokodrops mischen. Zum Butter-Ei-Mix geben, kurz unterrühren.

2

Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig darin verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Deko Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Muffins mit der Oberfläche in die Kuvertüre tauchen und etwas abtropfen lassen. 6 Amarettini halbieren und als Ohren auf die Muffins setzen. Je 1 Amarettino als Schnauze und 2 Zuckeraugen auf jeden Muffin setzen. Rest Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Keks-Schnauze einen Mund spritzen und 1 Schokolinse als Nase aufkleben. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 334 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024