Nuss-Nougat-Muffin "Bernie Bär"
Hurra, der perfekte Muffin für kleine Fans von Nussnugatcreme. Und Bären
Zutaten
100 g weiche Butter
100 g Zucker
100 g Nussnougatcreme
3 Eier (Gr. M)
50 ml Milch
225 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Schokodrops
150 g Vollmilchkuvertüre
24 Amarettini
24 Zuckeraugen
12 braune Mini-Schokolinsen
Zubereitung
Butter, Zucker, Nussnugatcreme, Eier und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl, Backpulver und Schokodrops mischen. Zum Butter-Ei-Mix geben, kurz unterrühren.
Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig darin verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Deko Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Muffins mit der Oberfläche in die Kuvertüre tauchen und etwas abtropfen lassen. 6 Amarettini halbieren und als Ohren auf die Muffins setzen. Je 1 Amarettino als Schnauze und 2 Zuckeraugen auf jeden Muffin setzen. Rest Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Keks-Schnauze einen Mund spritzen und 1 Schokolinse als Nase aufkleben. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 334 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate