Consommé mit Eierstich
Zutaten
Personen
½ Bund Petersilie
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 l Rinderbrühe
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier, Milch und die Hälfte der Petersilie verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine ofenfeste Form fetten, Eiermilch hineingeben und im Wasserbad bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen.
2
Kurz abkühlen lassen. Brühe aufkochen und eventuell nachwürzen. Eierstich aus der Form lösen und Sterne ausstechen. Brühe auf vier Suppenteller verteilen, Eierstich und restliche Petersilie zufügen. Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 211 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate