Consommé mit Eierstich

Consommé mit Eierstich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Petersilie

2 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 l Rinderbrühe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier, Milch und die Hälfte der Petersilie verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine ofenfeste Form fetten, Eiermilch hineingeben und im Wasserbad bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen.

2

Kurz abkühlen lassen. Brühe aufkochen und eventuell nachwürzen. Eierstich aus der Form lösen und Sterne ausstechen. Brühe auf vier Suppenteller verteilen, Eierstich und restliche Petersilie zufügen. Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 211 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate