Das knusprige Fetatierchen

Aus LECKER 5/2015
Das knusprige Fetatierchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

75 g Oliven (ohne Stein)

2 Zweige Rosmarin

2 Scheiben Toastbrot

Pfeffer

Salz

1 Kopfsalat

4 Packungen (à 200 g) Feta

4 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ Salatgurke

125 g Schmand

250 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Für die Kruste Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Oliven sehr fein hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Toast in kleine Stücke zupfen. Alles mischen und mit Pfeffer würzen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Feta mit Küchenpapier ­trocken tupfen. In eine flache ­Auflaufform legen.

3

Die Krusten­mischung gleichmäßig darauf verteilen, mit je 1 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Backofen 15–18 Minuten backen.

4

Inzwischen für das Tsatsiki Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gurke waschen und grob reiben. Schmand, Joghurt und Knoblauch verrühren. Zwiebel und Gurke unterrühren.

5

Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Feta aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Tsatsiki anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate