Der Wolf und die 7 Geislein (Türkischer Honig „Kreide“)
Zutaten
60 g Ananas
150 g Zucker
120 g Honig
1 Eiweiß (Größe M)
100 g Haselnüsse
25 g gehackte Pistazienkerne
3-4 EL Kokosraspel
4 Oblaten (120 x 200 mm)
Zubereitung
Ananas fein hacken. Honig in einem Topf aufkochen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, dabei den heißen Honig in einem dünnen Strahl zufließen lassen. Nebenbei in einem kleinen Topf Zucker und 6 EL Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze kochen. Eiweiß-Zuckermasse weiter schlagen. Dabei den Zucker beobachten und wenn er anfängt zartbraun zu werden, den Zuckersirup (Achtung sehr heiß !) in einem dünnen Strahl zur Eiweißmasse gießen, dabei weiterschlagen
Unter die heiße weißschaumige feste Eiweißmasse mit einem Teigschaber Haselnüsse, Pistazien, gehackte Ananas und 1 EL Kokosraspel heben. Zwei Oblaten auf Backpapier legen, die Eiweißmasse in 2 Portionen auf den Oblaten gleichmäßig verteilen. Eiweißmasse mit je einer Oblate belegen und leicht andrücken. Türkischen Honig über Nacht trocknen lassen
Türkischen Honig mit einem scharfen Messer in 1,5 x 6 cm große Stücke schneiden (Messer zwischendurch wieder sauber machen). Kreidestücke in den restlichen Kokosraspel wälzen und nochmals ca. 12 Stunden trocknen lassen
Der türkische Honig hält sich in einer luftdichten Dose zwischen Pergamentpapier gut 4 Wochen
Wartezeit ca. 24 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate