Der Wolf und die 7 Geislein (Türkischer Honig „Kreide“)

Der Wolf und die 7 Geislein (Türkischer Honig „Kreide“) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Ananas

150 g Zucker

120 g Honig

1 Eiweiß (Größe M)

100 g Haselnüsse

25 g gehackte Pistazienkerne

3-4 EL Kokosraspel

4 Oblaten (120 x 200 mm)

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Zubereitung

1

Ananas fein hacken. Honig in einem Topf aufkochen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, dabei den heißen Honig in einem dünnen Strahl zufließen lassen. Nebenbei in einem kleinen Topf Zucker und 6 EL Wasser verrühren und bei mittlerer Hitze kochen. Eiweiß-Zuckermasse weiter schlagen. Dabei den Zucker beobachten und wenn er anfängt zartbraun zu werden, den Zuckersirup (Achtung sehr heiß !) in einem dünnen Strahl zur Eiweißmasse gießen, dabei weiterschlagen

2

Unter die heiße weißschaumige feste Eiweißmasse mit einem Teigschaber Haselnüsse, Pistazien, gehackte Ananas und 1 EL Kokosraspel heben. Zwei Oblaten auf Backpapier legen, die Eiweißmasse in 2 Portionen auf den Oblaten gleichmäßig verteilen. Eiweißmasse mit je einer Oblate belegen und leicht andrücken. Türkischen Honig über Nacht trocknen lassen

3

Türkischen Honig mit einem scharfen Messer in 1,5 x 6 cm große Stücke schneiden (Messer zwischendurch wieder sauber machen). Kreidestücke in den restlichen Kokosraspel wälzen und nochmals ca. 12 Stunden trocknen lassen

4

Der türkische Honig hält sich in einer luftdichten Dose zwischen Pergamentpapier gut 4 Wochen

5

Wartezeit ca. 24 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate