Eierlikör-Kuchen mit Äpfeln

Eierlikör-Kuchen mit Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

3 säuerliche Äpfeln (ca. à 200 g) z. B. Boskop

1 EL Zitronensaft

250 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

150 ml Eierlikör

425 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Äpfeln schälen, vierteln, entkernen und in Würfeln schneiden. Äpfeln mit Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.

2

Eierlikör unter Rühren dazugießen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter den Teig rühren. Äpfeln trocken tupfen und unterheben. Eine Gugelhupf Form (2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

3

Teig einfüllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

4

Kuchen auf einem Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate