Eierlikör-Mandarinen-Stern-Torte
Zutaten
175 g Butter
300 g Gewürz-Spekulatius
11 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
270 g Zucker
3 EL Eierlikör
200 EL Eierlikör
2 Dose(n) (à 315 ml) Mandarin-Orangen
500 g Schlagsahne
Kakaopulver zum Ausstäuben
Cappuchino-Schablonen (Tannenbaum und Engel)
Zubereitung
Butter schmelzen. Spekulatius im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Tortenplatte mit Öl einpinseln und sternförmigen Backrahmen (28 cm Ø) darauflegen. Bröselmasse hineingeben, zu einem flachen Boden drücken und kalt stellen
8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und Zucker verrühren, Gelatine ausdrücken und über einem warmen Wasserbad auflösen. Gelatine mit 3 EL Eierlikör verrühren, unter die Quarkmasse rühren und ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Quarkmasse zu gelieren beginnt. Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Mandarinen unter die Quarkmasse rühren, Sahne unterheben. Masse in die Form geben, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Eierlikör in einem Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken, im Likör auflösen, abkühlen lassen und auf die Creme verteilen. Für ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Cappuchino-Schablonen (Tannenbaum und Engel) über die Torte halten und Figuren mit Kakaopulver ausstäuben
Wartezeit ca. 5 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate