Eierlikör-Mandarinen-Stern-Torte

Eierlikör-Mandarinen-Stern-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Butter

300 g Gewürz-Spekulatius

11 Blatt Gelatine

500 g Magerquark

270 g Zucker

3 EL Eierlikör

200 EL Eierlikör

2 Dose(n) (à 315 ml) Mandarin-Orangen

500 g Schlagsahne

Kakaopulver zum Ausstäuben

Cappuchino-Schablonen (Tannenbaum und Engel)

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Spekulatius im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Tortenplatte mit Öl einpinseln und sternförmigen Backrahmen (28 cm Ø) darauflegen. Bröselmasse hineingeben, zu einem flachen Boden drücken und kalt stellen

2

8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark und Zucker verrühren, Gelatine ausdrücken und über einem warmen Wasserbad auflösen. Gelatine mit 3 EL Eierlikör verrühren, unter die Quarkmasse rühren und ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Quarkmasse zu gelieren beginnt. Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Mandarinen unter die Quarkmasse rühren, Sahne unterheben. Masse in die Form geben, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen

3

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Eierlikör in einem Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken, im Likör auflösen, abkühlen lassen und auf die Creme verteilen. Für ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Cappuchino-Schablonen (Tannenbaum und Engel) über die Torte halten und Figuren mit Kakaopulver ausstäuben

4

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate