Eierlikör-Pannacotta

Eierlikör-Pannacotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die beschwipste Eierlikör-Pannacotta mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze und crunchy Keks-Topping ist das beste Osterdessert, das wir uns vorstellen können.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt Gelatine

1 Vanilleschote

400 g Schlagsahne

200 ml Milch

75 g Zucker

+ 3 EL Zucker

100 ml Eierlikör

250 g Rhabarber

200 g Erdbeeren

100 ml Rhabarbernektar

2 TL Speisestärke

2 Stiel Minze

30 g Amarettini

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Sahne, Milch, 75 g Zucker, Eierlikör, Vanilleschote und -mark in einem Topf auf­kochen und ca. 2 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und in der Sahnemischung auflösen. Die Sahne in sechs Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt) füllen und zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

2

Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Nektar und 3 EL Zucker aufkochen. Rhabarber zufügen, erneut aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, aufkochen und 1 Minute weiterköcheln. Topf vom Herd nehmen, Erdbeeren zufügen.

3

Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Amarettini grob zerbröseln. Pannacotta auf Teller stürzen, mit der Grütze anrichten und mit Minze und den zerbröselten Amarettini bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2017