Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

160 g Zucker

200 g Mehl

½ TL Backpulver

1 Preiselbeeren

6 EL. Eierlikör

750 g Sahne

3 Vanille-Zucker

3 Sahne-steif

50 g gehobelte Mandeln

2 EL. Aprikosenmarmelade

2 EL Rum oder O-Saft

Zubereitung

1

Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. In eine Springform geben und bei 200° ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Einen Deckel (ca. 0,5 cm) abschneiden. Aprikosenmarmelade und Rum (oder O-Saft) verrühren.

2

Den Deckel damit einstreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Kurz trocknen lassen und in 16 Stücke schneiden.

3

Den restlichen Boden noch einmal waagerecht durchschneiden. Auf den untersten Boden die Preiselbeeren geben und verstreichen. 1/4 l Sahne mit 1 P. Van.Zucker und 1 P. Sahne-steif steif schlagen. 6 Eßl.

4

Eierlikör unterrühren und auf die Preiselbeeren streichen. Zweiten Boden darauf legen.

5

1/2 l Sahne mit restl. Van.Zucker und Sahne-steif steif schlagen. 1/3 auf den Boden streichen. Den Tortenrand ebenfalls mit Sahne einstreichen. Den Rest Sahne als große Sahnetupfen am Rand der Torte spritzen.

6

Auch die Zwischenräume ausfüllen.

7

Die 16 Aprikosenspitzen mit dem breiten Ende an den Tortenrand stellen und über die Sahnetupfen legen. Die Tortenmitte mit Eierlikör garnieren.