Erbsensüppchen mit Hackbällchen-Spieß

Erbsensuppe mit Hackbällchen-Spieß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute wird geschlemmt: Die cremige Erbsensuppe mit Hackbällchen-Spieß garnieren wir mit einem Sahnehäubchen, Kürbisstreifen, frischen Kräutern und einem kräftigen Schuss Olivenöl.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

ca. 2 EL Semmelbrösel

1 TL Senf

Salz

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 l Gemüsebrühe

700 g TK-Erbsen

200 g Schlagsahne

ca. 4 Stiele Basilikum

½ Bund Dill

1 Beet Kresse (z. B. lila Shiso-Kresse)

50 g süßsaurer Kürbis (Glas)

Zucker, Muskat, grober Pfeffer

Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. 1/3 Schalotten, Hack, Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Mit feuchten Händen zu 12 kleinen Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei starker Hitze kurz anbraten, dann bei schwacher Hitze 6–8 Minuten braten. Je 3 Bällchen auf einen Holzspieß ­stecken und warm halten.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, übrige Scha­lotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Erbsen zugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.

3

Hälfte Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Basilikum und Dill waschen und grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Kürbis in feine Streifen schneiden. Hälfte Basilikum und übrige Sahne zur Suppe geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

4

Suppe in 4 Schalen mit je einem Hackspieß anrichten. Suppe mit je einem Klecks aufgeschla­gener Sahne, Basilikum, Dill, ­Kresse und Kürbis toppen. 1 EL ­Olivenöl darüberträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 749 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
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Aus LECKER 11/2024