In 20 Minuten fertig!

Schnelle Brokkoli-Suppe für den Feierabend

Brokkoli-Cheddar-Suppe für Eilige Rezept
Cremig, grün und voller Geschmack: Brokkoli-Suppe mit würzigem Käse. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Feierabend, knurrender Magen und keine Lust auf komplizierte Rezepte? Dann ist die cremige Brokkoli-Suppe mein absoluter Geheimtipp für dich! Ich koche sie fast jede Woche – weil sie in 20 Minuten fix und fertig ist, voller grüner Power steckt und mit geschmolzenem Käse einfach himmlisch schmeckt.

Angebratener Lauch bringt eine würzig-süße Note, Kartoffeln sorgen für eine sämige Konsistenz, Brokkoli und Erbsen liefern die Extraportion Grün. Das Gemüse wird sanft in Gemüsebrühe gegart und mit Sahne fein püriert. Für den Feinschliff: Etwas grünes Gemüse vor dem Pürieren entnehmen und später als Topping wieder hinzufügen. Zum Schluss nur noch geriebenen Käse einrühren und die Suppe sofort genießen!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kartoffeln

1 Stange Porree

500 g Brokkoli

1 rote Zwiebel

2 EL Öl

1,2 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

150 g TK-Erbsen

100 g Schlagsahne

100 g geriebener Cheddar

Petersilie zum Garnieren

Chilliflocken zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

Öl erhitzen. Zwiebel und Porree darin andünsten. Kartoffeln und Brokkoli zufügen. Brühe angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben. Etwas Brokkoli und ca. 2 EL Erbsen aus der Suppe entnehmen. Sahne zur Suppe geben, Suppe fein pürieren. Käse, bis auf 2 EL, einrühren und schmelzen lassen. Brokkoli und Erbsen wieder zufügen. Suppe anrichten. Mit Rest Käse bestreuen und nach Belieben mit Petersilie und einigen Chilliflocken garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 421 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 06/2023