Schnelle Brokkoli-Suppe für den Feierabend
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Feierabend, knurrender Magen und keine Lust auf komplizierte Rezepte? Dann ist die cremige Brokkoli-Suppe mein absoluter Geheimtipp für dich! Ich koche sie fast jede Woche – weil sie in 20 Minuten fix und fertig ist, voller grüner Power steckt und mit geschmolzenem Käse einfach himmlisch schmeckt.
Angebratener Lauch bringt eine würzig-süße Note, Kartoffeln sorgen für eine sämige Konsistenz, Brokkoli und Erbsen liefern die Extraportion Grün. Das Gemüse wird sanft in Gemüsebrühe gegart und mit Sahne fein püriert. Für den Feinschliff: Etwas grünes Gemüse vor dem Pürieren entnehmen und später als Topping wieder hinzufügen. Zum Schluss nur noch geriebenen Käse einrühren und die Suppe sofort genießen!
Zutaten
300 g Kartoffeln
1 Stange Porree
500 g Brokkoli
1 rote Zwiebel
2 EL Öl
1,2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
150 g TK-Erbsen
100 g Schlagsahne
100 g geriebener Cheddar
Petersilie zum Garnieren
Chilliflocken zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Öl erhitzen. Zwiebel und Porree darin andünsten. Kartoffeln und Brokkoli zufügen. Brühe angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben. Etwas Brokkoli und ca. 2 EL Erbsen aus der Suppe entnehmen. Sahne zur Suppe geben, Suppe fein pürieren. Käse, bis auf 2 EL, einrühren und schmelzen lassen. Brokkoli und Erbsen wieder zufügen. Suppe anrichten. Mit Rest Käse bestreuen und nach Belieben mit Petersilie und einigen Chilliflocken garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 421 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Brokkolistrunk verwerten: So geht’s ganz einfach
Besonders für Suppen ist die Verwertung ideal. Einfach schälen, bis keine holzigen Stellen mehr zu sehen sind, in kleine Würfel schneiden und mitkochen. Der Strunk schmeckt übrigens auch als Rohkost und erinnert an Kohlrabi.
Praktische Küchenhelden – von uns empfohlen
Perfekt geschälte Zutaten und eine pikante Würzmischung – hiermit wird deine Brokkoli-Suppe ein Genuss.