Scharfe Tomatensuppe mit Knusper-Topping
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 Dose (425 ml)weiße Bohnen
4 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomate
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
80 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
100 g Baguettebrot (z. B. vom Vortag)
1 Msp. Chiliflocken
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Lauchzwiebelgrün beiseitelegen. Knoblauch schälen, hacken. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Bohnen abspülen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und das Weiße der Lauchzwiebeln darin andünsten. 500 ml Wasser angießen. Tomaten samt Saft, Möhren und ¾ der Bohnen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Chorizo in Streifen schneiden. Brot in Stücke zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin knusprig braten. Brot zufügen und mitbraten. Übrige Bohnen und Lauchzwiebelgrün zufügen und kurz mitbraten. Suppe pürieren, nochmals abschmecken und in Schalen anrichten. Chorizo-Topping darauf verteilen. Mit Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 594 kcal
- 32 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate