Scharfe Tomatensuppe mit Knusper-Topping

Scharfe Tomatensuppe mit Knusper-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Möhren

1 Dose (425 ml)weiße Bohnen

4 EL Öl

1 Dose (850 ml) Tomate

Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker

80 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

100 g Baguettebrot (z. B. vom Vortag)

1 Msp. Chiliflocken

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Lauchzwiebelgrün beiseitelegen. Knoblauch schälen, hacken. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Bohnen abspülen.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und das Weiße der Lauchzwiebeln darin andünsten. 500 ml Wasser angießen. Tomaten samt Saft, Möhren und ¾ der Bohnen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

3

Chorizo in Streifen schneiden. Brot in Stücke zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin knusprig braten. Brot zufügen und mitbraten. Übrige Bohnen und Lauchzwiebelgrün zufügen und kurz mitbraten. Suppe pürieren, nochmals abschmecken und in Schalen anrichten. Chorizo-Topping darauf verteilen. Mit Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 594 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024