Backfisch zu fixem Kartoffelsalat
Zutaten
1 Salatgurke
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
1 kg Pellkartoffelsalat (Kühlregal)
ca. 3 TL Meerrettich (Glas)
4 (à ca. 150 g) Kabeljaufilets
ca. 2 EL Zitronensaft
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
ca. 2 EL Öl
evtl. Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Salatgurke gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Kräuter waschen und, bis auf ein paar zum Garnieren, fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Kartoffelsalat, Meerrettich, Gurkenscheiben und ¾ der Kräuter vermengen.
Fisch abspülen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Fisch sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch erst in Mehl und dann in Eiern wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Mit dem Backfisch anrichten. Mit übrigen Kräutern bestreuen und eventuell mit Zitrone garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 521 kcal
- 37 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate