Backfisch zu fixem Kartoffelsalat

Backfisch zu fixem Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Klassiker, der immer geht: Saftig knuspriger Backfisch trifft auf einen cremigen, frischen Kartoffel-Gurken-Salat.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

1 kg Pellkartoffelsalat (Kühlregal)

ca. 3 TL Meerrettich (Glas)

4 (à ca. 150 g) Kabeljaufilets

ca. 2 EL Zitronensaft

3 EL Mehl

Salz, Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

ca. 2 EL Öl

evtl. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Salatgurke gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Kräuter waschen und, bis auf ein paar zum Garnieren, fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Kartoffelsalat, Meerrettich, Gurkenscheiben und ¾ der Kräuter vermengen.

2

Fisch abspülen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Fisch sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch erst in Mehl und dann in Eiern wenden.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Mit dem Backfisch anrichten. Mit übrigen Kräutern bestreuen und eventuell mit Zitrone garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 521 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
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Aus kochen & genießen 11/2024