Speck-Medaillons zu Bulgursalat
Zutaten
4 rote Zwiebeln
ca. 5 EL Olivenöl
1 ½ EL brauner Zucker
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
7 EL Balsamico-Essig
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
200 g Bulgur
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Tomaten
1 Bund Petersilie
8 (à ca. 75 g) Schweinemedaillons
8 Scheiben Bacon
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 1–2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin kurz anbraten. 1 EL braunen Zucker und Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Essig und 6 EL Wasser angießen, aufkochen und sämig einkochen. Brühe und Kurkuma aufkochen, Bulgur darin 8–10 Minuten garen.
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Petersilie waschen, hacken. Medaillons mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. 2 EL Öl erhitzen. Medaillons darin unter Wenden 5–6 Minuten braten. 3 EL Essig, Salz, Pfeffer, ½ EL Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Mit Bulgur, Tomaten, Lauchzwiebeln und Petersilie mischen. Salat abschmecken. Mit Medaillons und Zwiebeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 671 kcal
- 42 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate