Speck-Medaillons zu Bulgursalat

Speck-Medaillons zu Bulgursalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 rote Zwiebeln

ca. 5 EL Olivenöl

1 ½ EL brauner Zucker

1 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer

7 EL Balsamico-Essig

400 ml Gemüsebrühe

1 TL Kurkuma

200 g Bulgur

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Tomaten

1 Bund Petersilie

8 (à ca. 75 g) Schweinemedaillons

8 Scheiben Bacon

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 1–2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin kurz anbraten. 1 EL braunen Zucker und Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Essig und 6 EL Wasser angießen, aufkochen und sämig einkochen. Brühe und ­Kurkuma aufkochen, Bulgur darin 8–10 Minuten garen.

2

Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Petersilie waschen, hacken. Medaillons mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. 2 EL Öl erhitzen. Medaillons darin unter Wenden 5–6 Minuten braten. 3 EL Essig, Salz, Pfeffer, ½ EL Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Mit Bulgur, Tomaten, Lauchzwiebeln und Petersilie mischen. Salat abschmecken. Mit Medaillons und Zwiebeln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 671 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2024