Erdbeer-Vanille-Torte

Erdbeer-Vanille-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

12-13 Blatt Gelatine

950 g Erdbeeren

1 Bio-Orange

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Erdbeer-Konfitüre

20 g Zucker

200 g Zartbitterschokolade

100 g Cornflakes

50 g Mandelstifte

250 g Schmand

500 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt

5–6 EL Vanillesoße

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Zubereitung

1

7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf ca. 150 g zum Verzieren, in Stücke schneiden. Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abraspeln. Erdbeeren, Orangenschale, Vanillin-Zucker, Konfitüre und Zucker vermengen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade mit Cornflakes und Mandeln vermengen. Masse, bis auf ca. 2 EL, in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben, gleichmäßig fest drücken und kalt stellen.

3

Übrige Masse auf einen flachen mit Backpapier ausgelegten Teller verteilen und Schoko-Mandel-Flakes trocknen lassen. Erdbeeren mit entstandener Flüssigkeit in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren erwärmen (nicht kochen).

4

Gelatine gut ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. Kompott abkühlen lassen.

5

Kompott auf dem Schoko-Boden verteilen, glatt streichen und kalt stellen. Für die Creme 5–6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.

6

Gelatine gut ausdrücken und mit 4 EL Joghurt in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen, zum restlichen Joghurt geben, glatt rühren und Schmand unterheben. Creme auf dem gelierten Kompott verteilen und glatt streichen.

7

Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

8

Torte aus der Form lösen und auf einer Platte anrichten. Übrige Erdbeeren halbieren. Torte mit Schoko-Mandel-Flakes, Erdbeeren und Vanillesoße verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate