Earl-Grey-Cake mit Schokokern
Du magst Schokolade und Tee? Hier bekommst du beides in einer Tasse. Besonders lecker mit Schokosoße obendrauf
Zutaten
1 TL loser Earl-Grey-Tee
2 EL Butter
1 Ei (Gr. M)
3 EL Zucker
1 EL Schlagsahne
1 EL geschmacksneutrales Öl
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
50 g Mehl
½ TL Backpulver
¼ TL Zimt
1 Prise Salz
3 Stück 3 Stücke Zartbitterschokolade
1 EL Nussnugatcreme
Zubereitung
Tee fein mörsern oder mahlen. Butter in einen mikrowellengeeigneten Becher (ca. 300 ml Inhalt) geben und bei 300 Watt ca. 1 Minute schmelzen. Tee einrühren, kurz abkühlen lassen.
Ei, Zucker, Sahne, Öl und Orangenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen. In den Becher geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladenstücke in den Teig stecken. Bei 800 Watt für 1 ½–2 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kurz etwas abkühlen lassen.
Nussnugatcreme eventuell kurz erwärmen und das Küchlein damit beträufeln. Noch lauwarm essen.
Nährwerte
Pro Stück
- 1135 kcal
- 16 g Eiweiß
- 73 g Fett
- 104 g Kohlenhydrate