Tassenkuchen

Earl-Grey-Cake mit Schokokern

Earl-Grey-Cake mit Schokokern Rezept
Tief reinlöffeln lohnt sich: Im Kern des Küchleins wartet geschmolzene Schoki auf dich Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du magst Schokolade und Tee? Hier bekommst du beides in einer Tasse. Besonders lecker mit Schokosoße obendrauf

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 TL loser Earl-Grey-Tee

2 EL Butter

1 Ei (Gr. M)

3 EL Zucker

1 EL Schlagsahne

1 EL geschmacksneutrales Öl

1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale

50 g Mehl

½ TL Backpulver

¼ TL Zimt

1 Prise Salz

3 Stück 3 Stücke Zartbitterschokolade

1 EL Nussnugatcreme

Zubereitung

1

Tee fein mörsern oder mahlen. Butter in einen mikrowellengeeigneten Becher (ca. 300 ml Inhalt) geben und bei 300 Watt ca. 1 Minute schmelzen. Tee einrühren, kurz abkühlen lassen.

2

Ei, Zucker, Sahne, Öl und Orangenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen. In den Becher geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladenstücke in den Teig stecken. Bei 800 Watt für 1 ½–2 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kurz etwas abkühlen lassen.

3

Nussnugatcreme eventuell kurz erwärmen und das Küchlein damit beträufeln. Noch lauwarm essen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 1135 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 73 g Fett
  • 104 g Kohlenhydrate