Forellenfilets in Weißwein
Zutaten
2 Zwiebeln
200 g Möhren
200 g Knollensellerie
200 g Porree (Lauch)
½ Bund Estragon
750 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
4 Forellenfilets (à ca. 150 g)
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Porree längs halbieren, putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Stiele zum Garnieren, fein hacken
500 ml Brühe und 100 ml Wein in einer großen Pfanne oder einem Bräter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hitze reduzieren. Forellenfilets abspülen und in den Sud legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse zugeben und unter Rühren kurz andünsten. Mit restlicher Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sahne, Kräuter und Eigelbe verquirlen, zum Gemüse geben. Unter Rühren so lange erhitzen, bis die Soße bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Forellenfilets mit dem Gemüse und der Soße auf Tellern anrichten. Mit Estragon garnieren. Mit grobem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Dazu schmeckt Brot
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate