Forellenfilets in Weißwein

Forellenfilets in Weißwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

200 g Möhren

200 g Knollensellerie

200 g Porree (Lauch)

½ Bund Estragon

750 ml Gemüsebrühe

200 ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

4 Forellenfilets (à ca. 150 g)

1 EL Butter

200 ml Schlagsahne

3 Eigelbe

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Porree längs halbieren, putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Stiele zum Garnieren, fein hacken

2

500 ml Brühe und 100 ml Wein in einer großen Pfanne oder einem Bräter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hitze reduzieren. Forellenfilets abspülen und in den Sud legen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen

3

In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse zugeben und unter Rühren kurz andünsten. Mit restlicher Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sahne, Kräuter und Eigelbe verquirlen, zum Gemüse geben. Unter Rühren so lange erhitzen, bis die Soße bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Forellenfilets mit dem Gemüse und der Soße auf Tellern anrichten. Mit Estragon garnieren. Mit grobem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Dazu schmeckt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate