Familienliebling

Nudelauflauf ohne Vorkochen

Nudelauflauf ohne Vorkochen Rezept
Für diesen deftigen Nudelauflauf musst keine der Zutaten vorkochen - auch die Nudeln nicht Foto: Show Heroes
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Mmh, wie praktisch! Unser Nudelauflauf ohne Vorkochen ist genau das Richtige, wenn du wenig Zeit für die Zubereitung hast, aber trotzdem etwas Leckeres auf den Tisch zaubern möchtest.

Anders als bei den meisten Rezepten für Nudelauflauf musst du hier nicht einmal die Nudeln vorkochen! Alles wird einfach in einer Auflaufform vermischt, mit einem würzigen Sahne-Gemüsebrühe-Mix übergossen und mit Käse im Ofen gegart. Die Wartezeit kannst du für Dinge nutzen, auf die du wirklich Lust hast. Wie von selbst steht dann ein köstlicher, sämiger Auflauf auf dem Tisch, der deine ganze Familie begeistern wird. Perfekt für stressfreie Tage!

Der einfache Nudelauflauf lässt sich außerdem toll an deine Bedürfnisse anpassen und macht so als Familienessen ganz bestimmt alle happy. Lasse zum Beispiel Gemüsesorten einfach weg oder füge je nach Vorliebe abgetropften Mais aus der Dose, besonders fein gewürfelte Möhrchen, geviertelte Kirschtomaten, gehackte getrocknete Tomaten, Thunfisch oder Salami hinzu. Viele Reste aus dem Kühlschrank lassen sich hier gut verwerten.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Butter zum Fetten der Form

400 g Nudeln (z. B. Fusilli)

200 g TK-Erbsen

1 Zwiebel

2 rote Paprika

200 g Kochschinken

600 ml Gemüsebrühe

200 g Sahne

2 TL Kräuter der Provence

Salz, Pfeffer, Muskat

1 Knoblauchzehe

200 g geriebener Gouda

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Zubereitung

1

Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln und Erbsen hineingeben.

2

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika putzen und ebenfalls würfeln. Kochschinken in feine Streifen schneiden. Alles in die Auflaufform geben und miteinander vermengen.

3

Gemüsebrühe, Sahne und Kräuter der Provence verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Knoblauchzehe schälen und direkt durch eine Knoblauchzehe dazu drücken, verrühren und die Flüssigkeit über die Zutaten in die Auflaufform gießen. Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 603 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Mein Tipp für einen noch cremigeren Auflauf

Wer viel Soße bevorzugt, kann den Auflauf einfach mit mehr Flüssigkeit zubereiten. Dafür je nach Vorliebe etwas mehr Gemüsebrühe oder cremige Sahne hinzugeben.

Video zum Rezept
Video Platzhalter
Video: Show Heroes

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