Froot-Loops-Amerikaner
Zutaten
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
8 EL Milch
400 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
2 Pck. Backpulver
60 g bunte Getreideringe mit Fruchtaroma (z. B. Froot Loops von Kellogg’s)
30 g bunte Getreideringe mit Fruchtaroma (z. B. Froot Loops von Kellogg’s)
250 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. Milch zugießen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. 60 g Getreideringe grob zerbröseln und unter den Teig heben. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
12 Tuffs (à ca. 7 cm Ø) auf die Bleche spritzen. 30 g Getreideringe auf die Tuffs streuen und leicht andrücken.
Bleche nacheinander im heißen Ofen jeweils ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils auf die flache Seite der Amerikaner verstreichen. Mit Rest Getreideringen bestreuen. Guss trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate