Froot-Loops-Amerikaner

Froot-Loops-Amerikaner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

8 EL Milch

400 g Mehl

1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

2 Pck. Backpulver

60 g bunte Getreideringe mit Fruchtaroma (z. B. Froot Loops von Kellogg’s)

30 g bunte Getreideringe mit Fruchtaroma (z. B. Froot Loops von Kellogg’s)

250 g Puderzucker

4 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren.

2

Eier nacheinander unterrühren. Milch zugießen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. 60 g Getreideringe grob zerbröseln und unter den Teig heben. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

3

12 Tuffs (à ca. 7 cm Ø) auf die Bleche spritzen. 30 g Getreideringe auf die Tuffs streuen und leicht andrücken.

4

Bleche nacheinander im heißen Ofen jeweils ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Jeweils auf die flache Seite der Amerikaner verstreichen. Mit Rest Getreide­ringen bestreuen. Guss trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015