Orientalischer Zucchini-Minz-Dip

Orientalischer Zucchini-Minz-Dip Rezept
Alles verwenden: Der würzige Dip kann aus übrigem Fruchtfleisch ausgehöhlter Zucchini ­gemacht werden. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

600 g Zucchini

4 EL Öl

1 TL Salz

5 Knoblauchzehen

6 Stiele Minze

½ TL Kreuzkümmel

1 TL Zitronensaft

1 EL Öl

Zubereitung

1

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 600 g Zucchini waschen und grob raspeln. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. ­Zucchini und 1 TL Salz zufügen. Alles bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 12–15 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Zucchinimasse anfängt, leicht braun zu werden. 5 Knoblauchzehen schälen und hacken. 6 Stiele Minze waschen und hacken. Beides zur Zucchinimasse geben und unterrühren. Mit Salz und 1/2 TL Kreuzkümmel abschmecken. Alles ca. 3 Minuten weiterköcheln. Zucchinicreme vom Herd nehmen und 1 TL Zitronensaft unterrühren. Dip etwas abkühlen ­lassen. Vor dem Servieren mit 1 EL Öl beträufeln. Dazu schmeckt gegrilltes Baguette oder Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 157 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2024