Spaghetti all'amatriciana mit Sugo
Wer’s macht wie Doris Gibson und ein Sößchen griffbereit im Vorrat hat, genießt in Windeseile aromatische Pasta
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
1 rote Chilischote
10 Stiele Thymian
1-2 EL Olivenöl
100 g Bacon
2 Gläser (à 400 ml) Super-Sugo
Pfeffer
75 g alter Gouda
Zubereitung
Für die Spaghetti Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Für die Soße Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Chili darin kurz andünsten. Bacon in Stücke schneiden, zum Chili geben und mitbraten. Thymian zufügen und kurz schwenken. Thymian aus der Pfanne nehmen. Sugo zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen und mit dem Sugo mischen. Spaghetti all’amatriciana anrichten. Käse direkt darüberreiben. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 238 kcal
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate