Spaghetti all'amatriciana mit Sugo

Spaghetti all'amatriciana mit Sugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer’s macht wie Doris Gibson und ein Sößchen griffbereit im Vorrat hat, genießt in Windeseile aromatische Pasta

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spaghetti

Salz

1 rote Chilischote

10 Stiele Thymian

1-2 EL Olivenöl

100 g Bacon

2 Gläser (à 400 ml) Super-Sugo

Pfeffer

75 g alter Gouda

Zubereitung

1

Für die Spaghetti Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Für die Soße Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Thymian ­waschen und trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Chili darin kurz andünsten. Bacon in Stücke schneiden, zum Chili geben und mitbraten. Thymian zufügen und kurz schwenken. Thymian aus der Pfanne nehmen. Sugo zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti abgießen und mit dem Sugo mischen. Spaghetti all’amatriciana anrichten. Käse direkt darüberreiben. Mit ­Thy­mian garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 238 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2024