Gefüllte Kalbsbrust

Gefüllte Kalbsbrust Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Brokkoli

750 g Möhren

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

100 g Langkornreis

300 ml Brühe (Instant)

75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

1 (ca. 1,4 kg) Kalbsbrust

30 g Butterschmalz

200 g Zwiebeln

ca. 6 Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

4 EL Schlagsahne

1 EL Mehl

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und waschen. 200 g klein würfeln, Rest in Stifte schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Reis darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Gewürfelte Möhren ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 200 g Broccoliröschen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.

3

Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden. Vorbereitete Füllung hineingeben. Mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn umwickeln.

4

Braten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden garen. Zwiebeln schälen, vierteln.

5

Nach 1/2 Stunde mit den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zum Fleisch geben. 1/4 Liter Wasser angießen. In der Zwischenzeit für die Beilage Möhrenstifte in wenig Salzwasser 15 Minuten dünsten. Broccoli nach 5 Minuten zugeben.

6

Mit Pfeffer würzen. Braten von der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit 1/4 Liter Wasser lösen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Sahne und Mehl glatt rühren, in die Soße einrühren, nochmals 15 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.

7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit etwas Soße und dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Restliche Soße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal