Viral gewordener Sandwich-Traum mit Extra-Crunch
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Ganz zurecht ist das ultraleckere Kartoffel-Sandwich der Hit unter den aktuellen Food-Trends! Denn Stulle 1.0 war gestern – knusprige Kartoffelscheiben mit geschmolzenem Käse ersetzen nun gekonnt das Brot. Wir haben das Rezept probiert und sind mehr als begeistert!
Für die Zubereitung brauchst du festkochende Kartoffeln, Olivenöl, geriebenen Käse, etwas Salz und Pfeffer. Die dünn gehobelten Kartoffelscheiben einfach überlappend auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen, würzen und mit Käse bestreuen. Einfach in den Ofen schieben und bei 200 Grad goldbraun und knusprig backen.
Während die Kartoffelrechtecke rösten, bereitest du schon mal den Rest vor. Frischer Salat, Tomaten, Gewürzgurken und Kochschinken bilden die perfekte Füllung. Senfcreme und Röstzwiebeln sorgen für zusätzlichen Kick. Die abgekühlten Kartoffeln belegen, zusammenklappen und reinbeißen. Diesen viral gewordenen Geschmackstraum solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen!
Zutaten
ca. 2 große Kartoffeln
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g geriebener Gouda
2 Blätter Kopfsalat
1 Tomate
1 Gewürzgurke
2 EL Crème fraîche
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
4 dünne Scheiben Kochschinken
1 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen. Mit einem Gemüsehobel in gleichmäßige, dünne Scheiben (ca. 2 mm) hobeln. Kartoffelscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelscheiben darauf leicht überlappend zu zwei rechteckigen Flächen (ca. 15 x 15 cm) anordnen. Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Käse gleichmäßig über die Scheiben streuen. Kartoffel-Wraps im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15-25 Minuten goldbraun backen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, damit die Wraps etwas stabiler werden. Währenddessen Salat waschen, trocken schütteln. Tomate putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Crème fraîche und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Belegen die gebackenen Kartoffel-Rechtecke wenden, sodass die knusprige Seite nach unten zeigt. Eine Hälfte jedes Rechtecks mit Senfcreme bestreichen. Anschließend mit Salat, Kochschinken, Tomatenscheiben und Gewürzgurke belegen. Mit Röstzwiebeln garnieren. Die unbestrichene Hälfte darüberklappen, sodass ein Sandwich entsteht.
Nährwerte
Pro Stück
- 520 kcal
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
So wird’s noch knuspriger!
Nach dem Schneiden tupfe ich die Kartoffelscheiben gründlich mit Küchenpapier ab, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Je weniger Feuchtigkeit, desto knuspriger werden sie!
Must-have: Gemüsehobel für gleichmäßige Röstung
Ein Gemüsehobel ist ideal, um die Kartoffeln für das Sandwich in gleichmäßig dünne Scheiben zu schneiden. Das sorgt zudem für eine gleichmäßige Röstung und den perfekten Crunch.