Linsensalat mit cremigem Camembert
Formvollendet: Eingeweicht und nur kurz gegart, behalten grüne Linsen im Wintersalat die Form.
Zutaten
250 g Puylinsen
4 Scheiben Bacon
6 EL Olivenöl
200 g TK-Pfifferlinge
250 g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Stiele Basilikum
4 EL Obstessig
2 TL Senf
1 EL Honig
250 g Camembert
100 g getrocknete Datteln
Zubereitung
Am Vortag Linsen in ca. 1,5 l kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
Am nächsten Tag Linsen abgießen, abspülen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Tiefgefrorene Pilze darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren. Zu den Pilzen geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
Für den Salat Lauchzwiebeln und Basilikum waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Basilikum in Streifen schneiden. Essig, Senf und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl unterschlagen. Linsen damit mischen. Lauchzwiebeln und Basilikum unterrühren.
Käse in Stücke schneiden. Datteln quer in Ringe schneiden. Linsen, Datteln und Pilze samt Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse auf dem Salat verteilen. Mit Speck anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 919 kcal
- 34 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate