Linsensalat mit cremigem Camembert

Linsensalat mit cremigem Camembert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Formvollendet: Eingeweicht und nur kurz gegart, behalten grüne Linsen im Wintersalat die Form.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Puylinsen

4 Scheiben Bacon

6 EL Olivenöl

200 g TK-Pfifferlinge

250 g Kirschtomaten

Salz, Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

4 Stiele Basilikum

4 EL Obstessig

2 TL Senf

1 EL Honig

250 g Camembert

100 g getrocknete Datteln

Zubereitung

1

Am Vortag Linsen in ca. 1,5 l kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen.

2

Am nächsten Tag Linsen abgießen, abspülen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen.

3

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Tiefgefrorene Pilze darin ca. 3 Minuten kräftig braten. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren. Zu den Pilzen geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

4

Für den Salat Lauchzwiebeln und Basilikum waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Basilikum in Streifen schneiden. Essig, Senf und Honig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl unterschlagen. Linsen damit mischen. Lauchzwiebeln und Basilikum unterrühren.

5

Käse in Stücke schneiden. Datteln quer in Ringe schneiden. Linsen, Datteln und Pilze samt Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse auf dem Salat verteilen. Mit Speck anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 919 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024