Gegrillte Rotbarben mit Knoblauch und Kräutern
Zutaten
4 Rotbarben
2 Knoblauchzehen
1 TL Rosmarinnadeln
½ Töpfchen Thymian
Saft von 1 Zitrone
Salz
1 Packung (300 g) Erbsen
1 Kopfsalat
1 Zwiebel
3-4 EL Weißwein-Essig
weißer Pfeffer
4 EL Öl
4 Zitronenscheiben
5 EL Olivenöl
Zubereitung
Rotbarben ausnehmen, schuppen und gründlich waschen oder vom Fichhändler küchenfertig zubereiten lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Rosmarin zerbröseln, Thymian waschen und die Blätter, bis auf einige Stiele für die Garnitur, abzupfen und hacken.
Zitronensaft, Rosmarin, Thymian und Salz verrühren. Etwas von der Marinade in die Bauchöffnung des Fisches geben, mit der restlichen Marinade übergießen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Erbsen auftauen.
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebeln, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Öl zufügen und unterschlagen.
Salatstreifen, Erbsen und Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Fisch abtropfen lassen, jeweils eine Zitronenscheibe in die Bauchöffnung eines Fisches legen. Die Fische mit Olivenöl bestreichen und auf dem vorbereiteten Grill 15-18 Minuten garen.
Zwischendurch einmal wenden. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal