Tomatenbutter
Selbst gemachte Tomatenbutter ist der Hit beim Grillen und schmeckt zu Steak genauso gut wie auf frischem Baguette. In unserem Rezept erklären wir die einfach Zubereitung Schritt für Schritt.
Zutaten
250 g weiche Butter
5 getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Knoblauch fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch, getrocknete Tomaten, Butter und Tomatenmark in einer Schüssel gut verrühren, bis die Butter schön luftig ist. Dies kann einige Minuten dauern. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 243 kcal
- 1 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Wie lange ist selbst gemachte Tomatenbutter haltbar?
Wie bei normaler Butter ist die Haltbarkeit nach dem Öffnen begrenzt. Bei selbst gemachter Tomatenbutter wird zusätzlich noch Luft untergerührt, was sie noch schneller verderblich macht. Deshalb solltest du sie innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen und Reste gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Vor jedem weiteren Servieren, die Tomatenbutter einmal kräftig umrühren. So verbinden sich alle Zutaten und die Butter wird wieder streichfähig.
Tomatenbutter verfeinern
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