Geschmorte Milchlammkeule
Zutaten
2 Milchlammkeulen
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 Bund Basilikum
½ Bund Thymian
2 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
80 g Butter oder Margarine
500 g Kartoffeln
200 g Schalotten
1 Knolle junger Knoblauch
1 Bund Lauchzwiebeln
80 ml Olivenöl
100 g Kirschtomaten
100 g Tomaten
Zubereitung
Lammkeulen waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Keulen innen mit Senf bestreichen. Mit der Hälfte der Kräuter füllen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden. Fett in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Keule aus dem Bräter nehmen. Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch im Bratfett anbraten. Keulen wieder zufügen. Lauchzwiebeln, restliche Kräuter und Olivenöl mit in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten schmoren. Zwischendurch mehrmals mit dem Bratensatz begießen. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zum Lamm geben
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 39 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate