Grillteller mit Gemüse
Zutaten
2 2-3 Stiele Oregano und Thymian, 4 EL Öl
300 g Putenbrust
2 EL Tomaten-Ketchup
½ TL Edelsüßpaprika
4 Nackenkoteletts (à ca. 125 g)
1 Zucchini (ca. 200 g)
3 große Kartoffeln
etwas Salz, etwas Rosmarin
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Tomaten, 100 g Porree (Lauch) (Lauch)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
8 große Champignons
4 Bratwürstchen (à ca. 40 g)
Zubereitung
Kräuter waschen, hacken. Mit Öl mischen. Pute in 4 Scheiben schneiden. Mit der Marinade bestreichen, zugedeckt 6 Stunden ziehen lassen. Ketchup und Paprika verrühren. Koteletts damit bestreichen, 1-2 Stunden ziehen lassen
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Rosmarin bestreuen. Paprika putzen, waschen, in
breite Streifen schneiden. Tomaten waschen
Porree putzen, waschen, fein würfeln und unter den Frischkäse heben. Pilze waschen, putzen und Stiele herausdrehen. Die Käsemasse in die Pilze füllen
Fleisch und Kartoffeln auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 10 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Gemüse und Würstchen nach der Hälfte der Grillzeit mitgrillen
EXTRA-TIPP
Bepinseln Sie das Gemüse vor dem Grillen und währenddessen immer mit etwas Öl. Da es selbst kein Fett enthält, trocknet es sonst leicht aus und verbrennt schnell. Dasselbe gilt übrigens auch für Pilze und für Gemüsestückchen, die man auf Spieße steckt
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 51 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate