Spargel-Tarte vom Blech

Spargel-Tarte vom Blech Rezept
Knusprige Spargeltarte aus dem Ofen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frühling auf dem Teller! Diese knusprige Spargel-Tarte vereint grünen und weißen Spargel auf einer cremigen Ricottacreme, verfeinert mit würzigem Pancetta. Eine herzhafte Tarte, die schon beim ersten Anblick gute Laune macht – und noch besser schmeckt!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Thymian

300 g Mehl

Salz

225 g kalte Butter

100 g saure Sahne

2 EL Zitronensaft

300 g grüner Spargel

300 g weißer Spargel

Pfeffer

Zucker

250 g Ricotta

2 Eier (Gr. M)

1 EL Öl

75 g dünne Scheiben Pancetta

30 g Pinienkerne

30 g Parmesan gehobelt

Backpapier

Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Mehl, 1 Prise Salz, kalte Butter in Stücken, Thymian, saure Sahne, Zitronensaft und 75 ml kaltes Wasser zügig zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Inzwischen weißen Spargel schälen, vom weißen und grünen Spargel holzige Enden entfernen. Spargel schräg in Scheiben schneiden. Mit je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Ricotta und Eier in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit Käsecreme bestreichen und mit Spargel belegen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und Pancetta darin knusprig braten.

4

Spargel-Tarte mit Pancetta, Parmesan und Pinienkernen garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1043 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 77 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate