Hack-Stroganoff mit Rösti-Ecken

Hack-Stroganoff mit Rösti-Ecken Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

100 g Gewürzgurken

250 g Champignons

1 Packung (450 g) Rösti-Ecken

2 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

1 EL mittelscharfer Senf

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

150 ml trockener Weißwein

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

1-2 EL dunkler Soßenbinder

1 Prise Zucker

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken in Stifte schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rösti-Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

2

Rösti-Ecken nach der Hälfte der Backzeit wenden. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineingeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln und Champignons zufügen und mitanbraten.

3

Senf unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken zufügen und mit Wein und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz anschlagen.

4

Soßenbinder in die Hackpfanne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne unterrühren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Rösti-Ecken aus dem Ofen nehmen.

5

Hack-Stroganoff mit Petersilie bestreut in einer Terrine anrichten. Rösti-Ecken dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate