Hack-Stroganoff mit Rösti-Ecken
Zutaten
2 Zwiebeln
100 g Gewürzgurken
250 g Champignons
1 Packung (450 g) Rösti-Ecken
2 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
1-2 EL dunkler Soßenbinder
1 Prise Zucker
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken in Stifte schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rösti-Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Rösti-Ecken nach der Hälfte der Backzeit wenden. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineingeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln und Champignons zufügen und mitanbraten.
Senf unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken zufügen und mit Wein und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz anschlagen.
Soßenbinder in die Hackpfanne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne unterrühren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Rösti-Ecken aus dem Ofen nehmen.
Hack-Stroganoff mit Petersilie bestreut in einer Terrine anrichten. Rösti-Ecken dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 35 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate