Hackbällchen mit Kapernsoße
Zutaten
100 g kleine Kartoffeln
Salz
1 kleine Zwiebel
80 g Beefsteakhackfleisch (Tatar)
20 g Magerquark
Pfeffer
2 TL Öl
1 TL Mehl
2 TL Sahne
1-2 TL Kapern (aus dem Glas)
Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Quark, Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 3 Kugeln formen. Hackbällchen ca. 10 Minuten im heißen Öl braten. Hackbällchen heiß halten. Mehl in die Pfanne streuen, 1/8 Liter Wasser unterrühren. Saure Sahne zugeben und abgetropfte Kapern zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Alles Anrichten und mit Petersilie garnieren
Zubereitunsgzeit ca. 30 Minuten. kJ/ kcal