Hackbällchen mit Kapernsoße

Hackbällchen mit Kapernsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g kleine Kartoffeln

Salz

1 kleine Zwiebel

80 g Beefsteakhackfleisch (Tatar)

20 g Magerquark

Pfeffer

2 TL Öl

1 TL Mehl

2 TL Sahne

1-2 TL Kapern (aus dem Glas)

Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Quark, Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 3 Kugeln formen. Hackbällchen ca. 10 Minuten im heißen Öl braten. Hackbällchen heiß halten. Mehl in die Pfanne streuen, 1/8 Liter Wasser unterrühren. Saure Sahne zugeben und abgetropfte Kapern zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Alles Anrichten und mit Petersilie garnieren

2

Zubereitunsgzeit ca. 30 Minuten. kJ/ kcal