Pochierte Eier auf Toast mit Sardellen-Kapernsoße

Pochierte Eier auf Toast mit Sardellen-Kapernsoße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Sardellenfilets

1 Glas (106 ml) Kapern

2 EL (40 g) Salat-Mayonnaise (50 % Fett)

300 g Vollmilchjoghurt

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Radicchio-Salat

4 EL Weißwein-Essig

8 Eier (Gr. M)

4 Scheiben Toastbrot

4 EL (80 g) Butter oder Margarine

Zitronenpfeffer zum Bestreuen

einige Stiele Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Soße Sardellenfilets und Kapern getrennt abtropfen lassen. 2/3 der Filets fein zerdrücken und mit Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

2

Kapern, bis auf 1 Esslöffel, unterrühren. Übrige Sardellenfilets in lange Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. 1 Liter Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das nicht mehr kochende Essigwasser gleiten lassen.

3

Eier ca. 8 Minuten gar ziehen lassen, dabei während des Garens mit Hilfe von 2 Löffeln das Eiweiß um das Eigelb legen, damit die pochierten Eier eine schöne Form erhalten. In der Zwischenzeit Toastbrot im Toaster rösten.

4

Jede Scheibe mit 1 Esslöffel Fett bestreichen und die Salatblätter darauf verteilen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Je 2 Eier auf eine Toastscheibe legen. Etwas Soße über die Eier gießen und mit übrigen Sardellenfilets, Kapern und etwas Zitronenpfeffer bestreuen.

5

Dill waschen, Fähnchen abzupfen und darüberstreuen. Übrige Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal