Toffifee-Rolle

Toffifee-Rolle Rezept
Die himmlische Toffifee-Rolle verführt mit Nougatsahne und extra viel Karamell. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wow, hier werden die süßen Träume vieler Naschkatzen wahr! In der Toffifee-Rolle aus luftigem Schokobiskuit versteckt sich nämlich wunderbar cremige Nougatsahne. On top gibt's jede Menge Karamell und gehacktes Karamell-Nougat-Konfekt. Zum Dahinschmelzen!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Nuss-Nougat-Masse

200 g Zartbitterschokolade

800 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Mehl

1 EL Kakaopulver

1 EL Speisestärke

½ TL Backpulver

200 g Haselnusskerne

3 Blatt Gelatine

100 g Toffifee

ca. 100 g Karamell-Brotaufstrich (Glas)

Zucker zum Stürzen

Zubereitung

1

Nougat in Stücke schneiden, Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, Nougat und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Nougatsahne in eine Schüssel gießen, auskühlen lassen und zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

2

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Salz, Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 38 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.

3

Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mit dem Geschirrtuch einrollen, auskühlen lassen.

4

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougatsahne in 2 Portionen mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nüsse grob hacken. Gelatine ausdrücken, auflösen, und 4 EL der Nougatsahne einrühren, unter die restliche Nougatsahne rühren. Nüsse, bis auf 25 g zum Verzieren, unterheben.

5

Biskuit vorsichtig entrollen. Nougatsahne auf dem Biskuit verstreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Biskuit von einer langen Seite beginnend einrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

6

Toffifee grob hacken. Biskuitrolle mit Karamell-Brotaustrich bestreichen, mit gehackten Nüssen und Toffifee verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate