Hähnchen in Paprika-Schmandsoße
Zutaten
500 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Maronen- und Austernpilze)
2 EL Butter
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
500 g Hähnchenfilet
6 Stiele Thymian
200 g Schmand
1 EL Senf
1 TL Edelsüßpaprika
Zubereitung
Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Butter und 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Thymian waschen und hacken.
Schmand, Senf, Thymian und Edelsüßpaprika in den Bratsatz rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße erhitzen. Hähnchen und Pilze unter die Soße rühren. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette .
Nährwerte
Pro Portion
- 483 kcal
- 36 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate