Wildkräutersalat mit Hähnchenfilet

Aus LECKER 08/2024
Wildkräutersalat mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ganz viel grüne Power aus der Natur, raffiniert angemacht mit fruchtig-cremigem Kartoffel-Senf-Dressing.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Kartoffel

Salz

1 kleiner Lollo bianco

100 g gemischte Wildkräuter (z. B. Löwenzahnblätter, Vogelmiere, Knoblauchsrauke, Schafgarbe)

50 g Löwenzahnblüten

1 Schalotte

2 Orangen

1 EL Senf

Pfeffer

3 EL Traubenkernöl

400 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Edelsüßpaprika

1 EL Apfelgelee

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffel abgießen, auskühlen lassen. Lollo bianco und Wildkräuter waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Löwenzahnblüten abspülen, die gelben Blütenblättchen abzupfen.

2

Schalotte schälen und fein würfeln. Orangen auspressen. Kartoffel fein zerdrücken. Mit Orangensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Traubenkernöl und Schalotte unterrühren.

3

Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Im heißen Öl 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Pa­prika würzen. Gelee zugeben, kurz darin schmelzen. Mit Salat, Kräutern, Blüten und Dressing anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 399 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate