Hähnchen-Bombay-Spieße

Hähnchen-Bombay-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

½ Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

150 g griechischer Joghurt

3 TL Curry

1 TL Zucker

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Filets trocken tupfen, jeweils längs vierteln. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Zitrone waschen, Schale fein abraspeln. Saft auspressen.

2

In einer Schüssel Joghurt, Petersilie, Curry, Zucker, Zitronenabrieb und -saft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets zugeben und mit der Marinade vermengen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

3

Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abstreifen. Je 2 Filetstreifen wellenförmig auf einen Spieß stecken. Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden 8–10 Minuten grillen. Dazu schmeckt Lauchzwiebel-Salsa (siehe unten).

Nährwerte

Pro Stück

  • 127 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Fixe Lauchzwiebel-Salsa:

2 Bund Lauchzwiebeln und 2 Peperoni in Ringe schneiden. 100 g Aprikosenkonfitüre und 4 EL Olivenöl verrühren, würzen. Alles mischen.