Hähnchen-Bombay-Spieße
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
½ Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
150 g griechischer Joghurt
3 TL Curry
1 TL Zucker
Salz
Zubereitung
Filets trocken tupfen, jeweils längs vierteln. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Zitrone waschen, Schale fein abraspeln. Saft auspressen.
In einer Schüssel Joghurt, Petersilie, Curry, Zucker, Zitronenabrieb und -saft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets zugeben und mit der Marinade vermengen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abstreifen. Je 2 Filetstreifen wellenförmig auf einen Spieß stecken. Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden 8–10 Minuten grillen. Dazu schmeckt Lauchzwiebel-Salsa (siehe unten).
Nährwerte
Pro Stück
- 127 kcal
- 22 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
2 Bund Lauchzwiebeln und 2 Peperoni in Ringe schneiden. 100 g Aprikosenkonfitüre und 4 EL Olivenöl verrühren, würzen. Alles mischen.