Tacos mit Hähnchen und eingelegten Pfifferlingen
Zutaten
500 g Hähnchenfilets
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Chilipulver
Salz, Pfeffer
2 Tomaten
1 Avocado
1 Bio-Limette
½ Eisbergsalat
4 Weizentortillas (Wraps)
200 g eingelegte Pfifferlinge (siehe Rezept unten)
75 g saure Sahne
75 g geriebener Gouda
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Eingelegte Pfifferlinge vorbereiten.
Hähnchen trocken tupfen und längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Alles mit Kreuzkümmel, Paprika, Chili, etwas Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 Minuten unter Wenden weiterbraten.
Tomaten waschen und würfeln. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und klein schneiden. Wraps nacheinander in einer heißen Pfanne kurz erwärmen, dabei einmal wenden.
Salat, Hähnchen, Tomaten, Avocado und Pfifferlinge auf den Wraps verteilen. Locker zusammenklappen und aufrecht in eine Form setzen. Limettenscheiben dazwischen platzieren. Saure Sahne in Klecksen auf die Füllung geben und mit Käse bestreuen. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 592 kcal
- 45 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate