Tacos mit Hähnchen und eingelegten Pfifferlingen

Aus LECKER 09/2024
Taco-Schiffchen mit Hähnchen-Pfifferling-Fracht Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilets

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 EL Öl

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

2 TL geräuchertes Paprikapulver

½ TL Chilipulver

Salz, Pfeffer

2 Tomaten

1 Avocado

1 Bio-Limette

½ Eisbergsalat

4 Weizen­tortillas (Wraps)

200 g eingelegte Pfifferlinge (siehe Rezept unten)

75 g saure Sahne

75 g geriebener Gouda

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

2

Hähnchen trocken tupfen und längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Alles mit Kreuzkümmel, Paprika, Chili, etwas Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 Minuten unter Wenden weiterbraten.

4

Tomaten waschen und würfeln. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und klein schneiden. Wraps nacheinander in einer heißen Pfanne kurz erwärmen, dabei einmal wenden.

5

Salat, Hähnchen, Tomaten, Avocado und Pfifferlinge auf den Wraps verteilen. Locker zusammenklappen und aufrecht in eine Form setzen. Limettenscheiben dazwischen platzieren. Saure Sahne in Klecksen auf die Füllung geben und mit Käse bestreuen. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 592 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate