Pastasalat mit Hähnchen und Guacamole

Aus LECKER 09/2024
Pastasalat Chicken-Avo-Style Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Den Nudelsalat kannst du kalt oder lauwarm genießen - so ist er auch super für Meal Prep geeignet!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kurze Nudeln (z. B. Vollkorn-Penne)

Salz

½ Bund Basilikum

100 g Doppelrahmfrischkäse

200 g Guacamole

Pfeffer

150 g geröstete Paprika (Glas)

1 rote Zwiebel

100 g Babyleafsalat

450 g Hähnchenfilets

4 EL Olivenöl

3 EL Rotweinessig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Hälfte mit Frischkäse fein pürieren. Guacamole unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen.

2

Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Salatmix waschen.

3

Fleisch trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Bratfett mit Essig ablöschen, 2 EL Öl unterschlagen. Abschmecken.

4

Nudeln mit Paprika, Zwiebel, Hähnchen, Salat, Rest Basilikum und Dressing mischen. Mit Guacamole-Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 704 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate