Pastasalat mit Hähnchen und Guacamole
Den Nudelsalat kannst du kalt oder lauwarm genießen - so ist er auch super für Meal Prep geeignet!
Zutaten
400 g kurze Nudeln (z. B. Vollkorn-Penne)
Salz
½ Bund Basilikum
100 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Guacamole
Pfeffer
150 g geröstete Paprika (Glas)
1 rote Zwiebel
100 g Babyleafsalat
450 g Hähnchenfilets
4 EL Olivenöl
3 EL Rotweinessig
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Hälfte mit Frischkäse fein pürieren. Guacamole unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen.
Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Salatmix waschen.
Fleisch trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Bratfett mit Essig ablöschen, 2 EL Öl unterschlagen. Abschmecken.
Nudeln mit Paprika, Zwiebel, Hähnchen, Salat, Rest Basilikum und Dressing mischen. Mit Guacamole-Dip anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 704 kcal
- 36 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate