Haferflockenpfannkuchen mit Apfelringen
Zutaten
250 g Mehl
0,4 l Milch
4 Eier (Gr. M)
Salz
50 g Haferflocken
2 Äpfel
40 g Butter oder Margarine
4 EL Zucker
2 TL Zimt
evtl. Zitronenmelisse
Zubereitung
Mehl, Milch, Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Haferflocken unterrühren. Äpfel gründlich waschen, trockenreiben und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel anschließend in Scheiben schneiden. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne schmelzen. Einige Apfelringe zufügen und kurz anbraten. Je ein Viertel des Teiges darübergießen und bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Pfannkuchen mit Hilfe eines Topfdeckels wenden und von der anderen Seite goldgelb braten. Pfannkuchen mit Zucker bestreuen, mit Zimt bestäuben und eventuell mit Melisseblättchen verzieren
Vorratsdose: Küchenprofi
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate