Haselnusscrispys
Zutaten
200 g Haselnüsse
100 g weiche Butter
Salz
1 TL Honig
100 g brauner Zucker
1 Eiweiß (Gr. M)
80 g Dinkelmehl (Type 630)
ca. 150 g Nussnougatcreme
Zubereitung
50 g Haselnüsse im elektrischen Universalzerkleinerer fein mahlen. Rest Nüsse grob hacken.
Für den Teig Butter, 1 Prise Salz, Honig, Zucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren (nicht schaumig schlagen!). Mehl und gemahlene Nüsse mischen, kurz unterrühren. Teig abdecken und mindestens 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Knapp 1 TL Teig mit bemehlten Händen zu Kugeln rollen. Jeweils ca. 9 Kugeln mit Abstand auf ein Backblech verteilen und flach drücken.
Mit gehackten Nüssen bestreuen. Bleche nacheinander im heißen Ofen je 8–10 Minuten backen. Haselnusscrispys auf dem Blech auskühlen lassen.
Zum Servieren je 2 Crispys mit Nougatcreme zusammensetzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate