Haselnusscrispys

Haselnusscrispys Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Haselnüsse

100 g weiche Butter

Salz

1 TL Honig

100 g brauner Zucker

1 Eiweiß (Gr. M)

80 g Dinkelmehl (Type 630)

ca. 150 g Nussnougatcreme

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Zubereitung

1

50 g Haselnüsse im elektrischen Universalzerkleinerer fein mahlen. Rest Nüsse grob hacken.

2

Für den Teig Butter, 1 Prise Salz, Honig, Zucker und Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren (nicht schaumig schlagen!). Mehl und gemahlene Nüsse mischen, kurz unterrühren. Teig abdecken und mindestens 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Knapp 1 TL Teig mit bemehlten Händen zu Kugeln rollen. Jeweils ca. 9 Kugeln mit Abstand auf ein Backblech verteilen und flach drücken.

4

Mit gehackten Nüssen bestreuen. Bleche nacheinander im heißen Ofen je 8–10 Minuten backen. Haselnusscrispys auf dem Blech auskühlen lassen.

5

Zum Servieren je 2 Crispys mit Nougatcreme zusammensetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015