Honigkasseler in Zwiebel-Paprikarahm

Honigkasseler in Zwiebel-Paprikarahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 EL Öl

150 g flüssigen Honig

2 EL Pfeffer

2 EL Edelsüßpaprika

2 Kasselerkotelett (à ca. 2,5 kg)

1 kg Zwiebeln

2 EL Mehl

150 g Senf

400 g Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

3-4 EL Gemüsebrühe

1500 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

4 EL Öl, Honig, Pfeffer und Paprika­pulver verrühren. Kasseler waschen und trocken tupfen. Rundherum mit der Honigmischung einreiben und auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 1 3⁄4 Stunden braten.

2

Zwiebeln schälen, würfeln. 6 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und ­anschwitzen. Senf und Ajvar zufügen.

3

3⁄4 l Wasser, Brühe und Sahne einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Bei schwacher Hitze offen ca. 45 Minuten köcheln, mehrmals umrühren. Paprikarahm beiseite stellen.

4

Kasseler von der Fettpfanne heben. ­Fettpfanne säubern. Fleisch in Scheiben schneiden, schuppenförmig wieder auf die Fettpfanne legen und ca. 1⁄3 Soße darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.

5

Petersilie waschen und hacken. Übrige Soße erhitzen. Fleisch herausnehmen und mit Petersilie bestreuen. Soße dazureichen. Dazu schmecken Schmorsauerkraut und Roggenbaguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2013