Honigkasseler in Zwiebel-Paprikarahm
Zutaten
10 EL Öl
150 g flüssigen Honig
2 EL Pfeffer
2 EL Edelsüßpaprika
2 Kasselerkotelett (à ca. 2,5 kg)
1 kg Zwiebeln
2 EL Mehl
150 g Senf
400 g Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
3-4 EL Gemüsebrühe
1500 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund Petersilie
Zubereitung
4 EL Öl, Honig, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Kasseler waschen und trocken tupfen. Rundherum mit der Honigmischung einreiben und auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 1 3⁄4 Stunden braten.
Zwiebeln schälen, würfeln. 6 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Senf und Ajvar zufügen.
3⁄4 l Wasser, Brühe und Sahne einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Bei schwacher Hitze offen ca. 45 Minuten köcheln, mehrmals umrühren. Paprikarahm beiseite stellen.
Kasseler von der Fettpfanne heben. Fettpfanne säubern. Fleisch in Scheiben schneiden, schuppenförmig wieder auf die Fettpfanne legen und ca. 1⁄3 Soße darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.
Petersilie waschen und hacken. Übrige Soße erhitzen. Fleisch herausnehmen und mit Petersilie bestreuen. Soße dazureichen. Dazu schmecken Schmorsauerkraut und Roggenbaguette.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 55 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate