Donau-Käse-Welle vom Blech mit Baiser

Donau-Käse-Welle vom Blech mit Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Zartbitterschokolade

250 g Butter oder Margarine

450 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

10 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 ml Milch

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen

1 Bio-Zitrone

750 g Magerquark

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

1 Prise Salz

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Zubereitung

1

100 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Schokolade unterrühren.

2

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. In einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) glatt streichen.

3

Mandarinen abgießen, gut abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 5 Eier trennen, Eiweiß zugedeckt kalt stellen. Quark, Zitronenschale und -saft, 100 g Zucker, 5 Eigelb, 1 Ei und Puddingpulver verrühren.

4

Quarkmasse halbieren. Mandarinen unter eine Hälfte rühren und vorsichtig auf dem Teig verteilen. Übrige Quarkmasse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

6

75 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Eischnee darauf verstreichen.

7

Schokolade darauf verteilen und mit einer Gabel verstrudeln. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate