Kabeljaufilet in Gewürz-Kokos-Soße
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
2 rote Paprika
3 Ingwer
½ Bund Koriander oder Petersilie
600 g Kabeljaufilet
1 EL Öl
125 g TK-Erbsen
½ TL Kreuzkümmel
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden.
Öl in einem großen flachen Bräter erhitzen. Paprika, gefrorene Erbsen, Ingwer und Kreuzkümmel darin ca. 2 Minuten andünsten. Kokosmilch angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen. Fisch auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–12 Minuten gar ziehen lassen.
Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den gehackten Koriander darunterheben.
Fisch mit Kokossoße samt Gemüse und Reis anrichten. Mit den restlichen Korianderblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 35 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate