Kartoffel-Hack-Spieße mit leichter Sauercreme
Zutaten
16 kleine Kartoffeln
100 g Magerquark
300 g Sahne
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. S)
2 EL Paniermehl
Edelsüßpaprika
1 kleine Zucchini
16 Kirschtomaten
100 g mittelgroße Champignons
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Quark und saure Sahne glatt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Quark drücken. Unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden und, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Sauercreme rühren. In eine Schüssel geben und mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Zwiebel schälen. Hack, Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben, Zwiebel dazureiben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Hackmasse 16 kleine Bällchen rollen. Zucchini putzen und in Stücke schneiden, Tomaten waschen. Champignons putzen und säubern. Hackbällchen, Kartoffeln, Zucchini und Tomaten auf 16 Spieße stecken. Spieße in Alugrillschalen legen und auf dem Grill ca. 10 Minuten braten. Champignons nach 5 Minuten zugeben. Spieße und Champignons mit der Sauercreme servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 35 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate