Kirsch-Nougat-Torte mit Chai-Affäre

Kirsch-Nougat-Torte mit Chai-Affäre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sünde pur: Auf luftigem Schokobiskuit betten sich zweierlei verführerische Cremes, mit Lieblingsnaschis auf dem Fruchtspiegel einfach unwiderstehlich

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    330 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

225 g weiche Butter

225 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

160 g Mehl

1 TL Backpulver

50 g Backkakao

250 g Schmand

250 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnesteif

50 g Chai-Latte-Getränkepulver

100 g zimmerwarme Nussnougatcreme

80 g Kirschfruchtaufstrich

+ 70 g Kirschfruchtaufstrich

130 ml Kirschnektar

10 g kalt lösliche Gelatine

evtl. Macarons, Pecannusskerne und Kirschen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, kurz unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Tortenboden waagerecht halbieren. Unteren Tortenboden auf eine Platte legen, den Rand der gereinigten Springform darumlegen. Für die Füllung Schmand und Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen, dabei Sahne­steif und Chaipulver einrieseln lassen. Hälfte Schmandcreme auf dem unteren Kuchenboden verstreichen. Nussnougat unter Rest Schmandcreme heben.

3

Schnittfläche des oberen Tortenbodens mit 80 g Fruchtaufstrich bestreichen, mit der Fruchtseite nach unten auf die helle Schmandcreme legen, leicht andrücken. Nussnougat-Schmandcreme daraufstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Kirschnektar, 70 g Fruchtaufstrich und kalt lösliche Gelatine mit einem Schneebesen ca. 1 Minute verrühren. Guss auf der Torte verteilen und weitere ca. 4 Stunden kalt stellen. Torte vorsichtig aus dem Rand lösen. Nach Belieben mit Macarons, Nüssen und Kirschen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2018