Grieß-Suppe mit Kirschen

Griess-Suppe mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Schatten­morellen

1 Päckchen Vanillesoßenpulver (zum Kochen)

1 Zimtstange

1 l Milch

75 g Zucker

50 g Weichweizengrieß

1 Ei (Gr. M)

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, ­dabei Saft auffangen. Soßenpulver mit 5–6 EL Kirschsaft glatt rühren. Rest Saft mit Zimt aufkochen. Soßenpulvermix einrühren, kurz köcheln. Kirschen zugeben. Abkühlen lassen.

2

Milch und Zucker aufkochen. Grieß einrieseln und unter Rühren aufkochen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen las­sen, dabei gelegentlich umrühren. Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb ver­quirlen und in den heißen Grieß rühren. Eischnee unter­heben. Mit Kirschen servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 439 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2024