Grieß-Suppe mit Kirschen
Zutaten
Personen
1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
1 Päckchen Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
1 Zimtstange
1 l Milch
75 g Zucker
50 g Weichweizengrieß
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
1
Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Soßenpulver mit 5–6 EL Kirschsaft glatt rühren. Rest Saft mit Zimt aufkochen. Soßenpulvermix einrühren, kurz köcheln. Kirschen zugeben. Abkühlen lassen.
2
Milch und Zucker aufkochen. Grieß einrieseln und unter Rühren aufkochen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb verquirlen und in den heißen Grieß rühren. Eischnee unterheben. Mit Kirschen servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 439 kcal
- 13 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2024