Zimtkirschen in zarten Sesampfannkuchen

Zimtkirschen in zarten Sesampfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Kirschen

2 EL Zitronensaft

5 EL Zucker

1 Msp. Zimt

1 EL Speisestärke

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

100 ml Mineralwasser

2 EL Tahin (Sesampaste; Glas)

100 ml Milch

3 EL Sesam

Salz

2 EL Öl

Zubereitung

1

Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Saft, Zitronensaft, 3 EL Zucker und Zimt aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser verrühren und in den Saft rühren. Ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zufügen. Abkühlen lassen.

2

Eier, Mehl, Mineralwasser, Tahin, Milch, 2 EL ­Zucker, 2 EL Sesam und 1 Prise Salz verrühren. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 6 Pfannkuchen backen. Mit Zimt­kirschen anrichten. Mit 1 EL Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024