Zimtkirschen in zarten Sesampfannkuchen
Zutaten
Stücke
1 Glas Kirschen
2 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
1 Msp. Zimt
1 EL Speisestärke
2 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
100 ml Mineralwasser
2 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
100 ml Milch
3 EL Sesam
Salz
2 EL Öl
Zubereitung
1
Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Saft, Zitronensaft, 3 EL Zucker und Zimt aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser verrühren und in den Saft rühren. Ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zufügen. Abkühlen lassen.
2
Eier, Mehl, Mineralwasser, Tahin, Milch, 2 EL Zucker, 2 EL Sesam und 1 Prise Salz verrühren. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 6 Pfannkuchen backen. Mit Zimtkirschen anrichten. Mit 1 EL Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024