Kürbissuppe in der Kürbisschale

Kürbissuppe in der Kürbisschale Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 kleine Hokkaido Kürbisse (à 0,8-1 kg)

1 Zwiebel

2 kleine Kartoffeln

2 kleine Möhren

¼ Porree

1 kleine rote Chilischote

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

150 ml trockener Weißwein

ca. 1 l Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL Kürbiskerne

200 g Crème fraîche

Kürbiskernöl

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Zubereitung

1

Kürbisse waschen, trocken reiben. Ca. 1/4 der Kürbisse als Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher zuerst die Kerne entfernen, dann das Fruchtfleisch (750-800 g; auch aus den Deckeln) herauslöffeln, so dass nur ein dünner Rand stehen bleibt.

2

Zwiebel, Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Porree waschen und klein scheiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und Chili darin 1-2 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Dann mit Wein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Brühe zugießen. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 4 Teelöffel Crème fraîche beiseite nehmen, übrige Crème fraîche in die Suppe geben.

4

Suppe pürieren und nochmals abschmecken. Suppe in die ausgehöhlte Kürbisse füllen und mit Crème fraîche, Kürbiskernen und Kürbisöl garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate