Lachs mit Gemüse in Alufolie gegrillt
Zutaten
2 große Tomaten
4 Lauchzwiebeln
2 Chilischoten
1 große Möhre
1 Zucchini
1 Limette
2 EL Sojasoße
2 EL asiatische Fischsoße
1 TL 5-Spice-Gewürzmischung
4 Tranchen (à ca. 160 g)küchenfertiger Lachs
Salz, Pfeffer
3 Stiele Koriander
Zubereitung
Tomaten waschen und vierteln. Kerngehäuse und Strunk entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Lauchzwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden.
Limette halbieren, Saft auspressen. In einer Schüssel Tomaten, Lauchzwiebeln, Chilis, Möhre und Zucchini vermengen. In einer weiteren Schüssel Sojasoße, Fischsoße, Gewürzmischung und Limettensaft verrühren.
Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. 4 Stücke Alufolie (ca. 30 cm lang) auf die Arbeitsfläche legen. In die Mitte je ein Stück Fisch legen. Gemüsemix gleichmäßig auf den Fisch verteilen. Marinade gleichmäßig darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie zu luftigen Päckchen zusammenfalten und fest verschließen. Auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen.
Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Alupäckchen vom Grill nehmen, öffnen und sofort servieren. Fisch mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 1423 kcal
- 139 g Eiweiß
- 78 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate